+373 69 116 589 +373 (22) 27 06 75 ovisus@ovisus.md

Почему необходимо посетить офтальмолога во время беременности?

Почему необходимо посетить офтальмолога во время беременности?
Глаза требуют особого внимания во время беременности.
Посетить окулиста необходимо для уверенности в том, что беременности и роды не окажут отрицательного влияния на зрение. ️ Особенно важным является посещение офтальмолога, если у женщины есть отклонения в зрении.Дело в том, что патология_сетчатки может встречаться и при хорошем зрении.Даже незначительные изменения в сетчатке могут привести к ее отслойке – самому тяжелому осложнению, при котором зрение значительно снижается, иногда вплоть до слепоты.
Критическое состояние сетчатки является одной из самых частых причин невозможности естественных родов ребенка и рекомендации проведения Кесарева сечения. Вопрос о естественных родах решается в соответствии с состоянием глазного дна, сетчатки, общим состоянием здоровья, возрастом будущей мамы.
Важным моментом является то, что при обследовании сетчатки врач может обнаружить признаки многих общих заболеваний. К примеру,  сахарный диабет является одним из самых распространенных заболеваний, а диабетическая_ретинопатия занимает первое место среди причин слабовидения и слепоты. В связи с большой распространенностью гипертонической болезни увеличивается и частота патологий глазного дна.
На приеме #доктор проведет оценку остроты зрения, посмотрит состояние глазного дна, измерит внутриглазное давление. Опытные офтальмологи по итогам диагностики могут дать дополнительные рекомендации гинекологам о ведении родов.
Записаться на обследование можно по телефону: +373 22 27 06 75 / +373 69 116 589 
Наш адрес: г.Кишинев, ул.Ион Крянгэ, 22/2

Комментариев нет

Комментарии закрыты.