+373 69 116 589 +373 (22) 27 06 75 ovisus@ovisus.md

Как осанка влияет на зрение?

Неправильная осанка – это не только эстетический недостаток, как считают многие. От осанки напрямую зависит состояние зрения. 

При искривлении позвоночника нарушается кровоснабжение головного мозга и, как следствие, появляются проблемы со зрением 👀

Каждый третий ребёнок страдает различными заболеваниями_глаз, такими как: близорукость, амблиопия, косоглазие.

Многие современные дети ведут малоподвижный образ жизни: занятия в школе, домашние задания, просмотр телевизора, компьютерные игры . Отсутствие физической активности приводит к тому, что плохая осанка наблюдается у каждого второго школьника.

Врачи «OVISUS» рекомендуют проводить меньше времени перед экранами телевизора и компьютера, по возможности больше двигаться. Это позволит избежать проблем со зрением и сохранит здоровье в целом.

Что же делать, если из-за неправильной осанки у ребенка ухудшается зрение?

В первую очередь необходимо как можно скорее обратиться к врачу-#офтальмологу и не откладывать лечение 

Современная детская офтальмология обладает методами и технологиями, которые позволяют быстро решить проблемы плохого зрения. В большинстве случаев офтальмологическое лечение назначают в сочетании с курсом массажа или мануальной терапии. Это дает более эффективный результат и способствует максимально возможному повышению остроты зрения.

Помните: чем раньше начинается лечение зрения, тем больше шансов получить положительный результат. Зрительная система ребенка более гибкая и восприимчивая, нежели чем у взрослых.

Запись на консультацию по телефонам:

+373 22 27 06 75 / +373 69 116 589 

Наш адрес: г.Кишинев, ул.Ион Крянгэ, 22/2

Комментариев нет

Комментарии закрыты.