+373 69 116 589 +373 (22) 27 06 75 ovisus@ovico.md

Аппарат «Амблиокор»

Возможность хорошо видеть этот мир, очень важна для ребенка: только тогда он постигает его во всей полноте. Для самых маленьких главное, чтобы зрительная система развивалась правильно. У подростков — другие проблемы: большие нагрузки в школе вызывают зрительное переутомление, которое может привести к серьезным заболеваниям.

Детские окулисты напоминают родителям — чем раньше начинается решение проблем со зрением, тем больше возможностей получить действительно хороший результат. Зрительная система в детстве очень гибкая. На нее легче воздействовать, она более восприимчива, чем у взрослых. Однако со временем ситуация меняется, главное не упустить благоприятный момент!

Функциональное развитие органа зрения начинается сразу после рождения ребенка и продолжается до 12–14 лет. Именно в детстве легче всего справиться с большинством глазных заболеваний, не прибегая к хирургическому вмешательству. Однако для этого необходима своевременная диагностика и вовремя начатое лечение. Часто от того, когда обнаружена болезнь, зависит слишком многое. Ведь шансы на успех могут очень быстро исчезнуть. Не нужно ждать, пока «тайные» проблемы станут явными! Приводите ребенка к специалисту, и вы будете уверены, что его зрение развивается правильно.

Амблиокор — прибор для восстановления остроты зрения.
В офтальмологической клинике «Ovisus» работает уникальный комплекс «Амблиокор», разработанный ведущими специалистами Института головного мозга. В основе действия прибора лежит метод видеокомпьютерного аутотренинга, который дает возможность преодолеть выработавшийся навык подавления зрения одного из глаз.

13400987_1017782418299506_1242213327_n - копия

Прибор «Амблиокор» позволяет решить широкий круг проблем. Лечение на «Амблиокоре» происходит таким образом. Пациент смотрит фильм, либо мультфильм на экране, а в это время при помощи специальных датчиков снимается информация о работе глаз, одновременно фиксируя энцефалограмму мозга. При этом изображение на экране сохраняется только во время «правильного» зрения и исчезает, как только оно перестает быть четким. Таким образом, прибор как бы заставляет мозг подсознательно сокращать периоды неконтрастного зрения. Подобный подход оптимизирует работу нейронов зрительной коры головного мозга, а зрение при этом существенно улучшается.
Неправильная работа зрительной системы может быть вызвана разными причинами. Но так как при лечении на «Амблиокоре» действует принцип саморегуляции, то каждый раз срабатывает свой механизм. Например, при близорукости снимается чрезмерное напряжение, в других случаях, наоборот, происходит процесс активизации зрительной активности.
Результаты
Лечение на «Амблиокоре» позволяет получить отличные результаты. При близорукости и дальнозоркости острота зрения увеличивается на 2-4 строки таблицы более чем у 90% пациентов. Кроме того, пациенты со средней и легкой степенью близорукости перестают постоянно пользоваться очками, при тяжелых формах оптическая коррекция уменьшается на 2-3 диоптрии. При косоглазии в 80% случаев достигается полный или частичный эффект: уменьшается или исчезает угол косоглазия. При рефракционной или анизометропической амблиопии после одного или двух курсов лечения более чем у 90% пациентов снимается диагноз (критерий его снятия – повышение остроты зрения на косящем глазу до 0,4).

Комментариев нет

Отправить комментарий